关注丨粉丝丨帖子
宝宝性别:
宝宝年龄:
所在地:

妈妈转身1分钟,宝宝从此失去命根子,祸首竟是每家都有的用品

分享有礼
2017-08-23 21:47:17浏览(2160) 回复(0) 

今天在网上看了这个报道,转发至此希望宝妈们都能引以为戒:

吴女士前段时间生了二胎,出月之后她家婆婆就回老家了,吴女士平时都是一个人带俩。有时候一个人带俩的精力是真的很有限。

就在事发的当天,因为前几天一直下雨,衣服一直不干,所以吴女士想把这几天的衣服用吹风机烘烤一下,然后在没烤多久,手机响起来了,但手机放客厅,电话一直响,吴女士只能放下手上的吹风机去客厅拿手机,由于出去匆忙忘记按下了电吹风的开关按钮。

来回也不过只是一分钟的时间,当吴女士回到卧室的时候,看见床上的被子已经着火了,而此时5岁大的女儿就坐在一旁愣愣的看着,吓得直哭,6个月大的儿子还躺在着火的被子里大哭,见状吴女士赶紧跑过去把儿子抱起来。

掀开被子吴女士吓坏,看见儿子身上的衣服都着火了,特别是屁股下面。慌忙中立马抱着孩子去医院。

孩子送到医院时,精神已经不太好了,已出现了休克症状。医生见状立即对孩子进去了抢救。庆幸的是现在孩子已度过了最危险的时候,生命体症趋于平稳,不幸的是由于孩子的生殖器官几乎烧焦,就算到时候恢复良好,但有关的功能也会受到一定的影响。

看到此,真的提醒各位家长一定要当心。

孩子对许多东西都充满好奇,而模仿能力也是超强,所以家长不管什么时候都要教育孩子哪些危险的动作不要去模仿,同时父母也一定要将一些危险的东西放安全的方。

如一旦发生以上类似的意外,家长可以进行五个步骤进行急救

1:冲:迅速将受伤的部位浸泡冰水中,一时没有冰水也可以用自来水冲洗,这样能快速降低皮肤表面热度。

2:脱:冲水之后,感觉到不是很疼的时候再小心的脱去衣物,必要时可以用剪刀剪开衣服,或也可以暂时保留粘住部分,切记避免将水泡弄破。

3:泡:脱完再继续浸泡冷水中,可减轻疼痛及稳定宝宝的情绪。需要提醒的是如果烫伤面积广大或年龄较小,就不建议浸泡过久了。

4:送,如果烧伤面积极小的话可以自己处理,但是如果面积较大就一定要尽快送去就近的医院,让医生做是一步的创伤处理。

加精 推荐至 编辑 本贴由 毛毛妈 于 2011-12-27 16:05:46 最后编辑回复 收藏