关注丨粉丝丨帖子
宝宝性别:
宝宝年龄:
所在地:

韩国正宗辣烧鸡汤是这样做的

分享有礼
2017-03-09 17:30:52浏览(360) 回复(0) 

鸡汤向来有补身体的作用,很多孕妇产前产后、以及一些手术病人都会用鸡汤来补身体。鸡汤的做法有很多种,跟不同的食材搭配,味道和营养成份都会有所不同。今天要介绍的这道韩国辣烧鸡汤是一个韩国姐姐教我的,是一道非常美味的韩式料理。

 

韩国辣烧鸡汤

  
  韩国辣烧鸡汤做法有点儿复杂,所用的食材也比较多,所有想学的话,需要有点儿耐心,按照图中的每一个步骤一一实现,这里面的食材要一样不少的准备齐全,否则味道会不够正宗,千万不要因为过程复杂失去耐心,这道菜绝值得你花时间的。


  
  1. 材料1.整只鸡,或者部分鸡肉。这里买了鸡腿鸡翅鸡胸和鸡中翅。根据自己决定。

 

鸡肉  
  2. 材料2. 胡萝卜1个,地瓜2个,土豆3个,洋葱1个,青椒2个,大蒜4个,大葱3段。 也可以根据自己口味调整。

胡萝卜  
  3. 材料3.鸡肉解冻后,防止油太多长胖的话可以去掉鸡皮,根据个人,这里去掉了鸡皮。倒入纯牛奶腌制。

鸡肉  
  4. 材料3. 食材切成块,大蒜切碎。

大蒜  
  5. 腌制好的鸡肉用水稍微冲洗一下,加清水入锅煮,大约八分钟,煮熟即可。

鸡肉  
  6. 煮微熟后把锅中白沫倒掉,用冷水焯一下

白沫  
  7. 3.冷水焯过的鸡肉切小,划小口以便入味

鸡肉  
  8. 胡萝卜,土豆,地瓜先入锅用水中火煮烂,其他菜放置待用。

胡萝卜  
  9. 调酱汁。韩国辣椒酱3大勺左右,酱油8勺左右,糖8小勺左右,加入碎蒜,拌匀。

调酱汁  
  10. 调好的酱汁倒入鸡肉里拌匀腌制。

  
  11. 鸡肉入锅一起煮。电磁炉用的160度的火。

鸡肉  
  12. 煮大约15,20分钟左右放入洋葱。

韩国辣烧鸡汤  
  13. 最后放入大葱,青椒,用火炖。水基本快没了的时候就可以出锅了。
  
  14.饭后小水果。这就是这道美味的
韩式料理的所有做法步骤喽!

加精 推荐至 编辑 本贴由 毛毛妈 于 2011-12-27 16:05:46 最后编辑回复 收藏