关注丨粉丝丨帖子
宝宝性别:
宝宝年龄:
所在地:

从孩子视角审视自己的家 全球儿童安全组织专家教你检查家居安全

分享有礼
2016-06-12 11:39:08浏览(35195) 回复(1) 

 全球儿童安全组织专家教你检查家居安全,快来看下你的家是否“最安全”

 飘窗旁放着的板凳、墙角的插座孔、厨房的燃气开关……这些不起眼的东西,可能会给孩子带来隐患。6月11日下午,Lemon+1新品发布会在长沙举行,全球儿童安全组织中国首席代表兼执行总监崔民彦,作为Lemon+1宝贝的第一个家首席安全顾问,与大家共同探讨“如何营造属于儿童的安全成长居住环境”。  
    “儿童的成长是不断过渡的,家庭安全也是动态的过程。”崔民彦说,孩子从出生到学走路,到七八岁,家庭的安全性是不断在发展的,是一个动态的过程,家长要有发现潜在危险的能力。她认为,儿童伤害其实是可以被预防和控制的。

11.jpg

崔民彦女士现场分享


10.jpg

崔民彦女士介绍家居安全5S检查原则

 

通往阳台的推拉门,不妨装上小铃铛

“当你和孩子站在同一高度,才能发现问题。”611日下午,在长沙运达喜来登大酒店,全球儿童安全组织中国首席代表兼执行总监崔民彦分析,家长可以通过家居安全“5S检查原则”,来审视自己的家是否最安全。在大人的眼中,盒子可以装东西,对孩子来说,可以用躲猫猫。家长蹲下身子,用儿童眼光审视物品(See),更能发现潜在的危险。

崔民彦说,孩子现在处在一个对事物充满好奇的阶段,越小的孩子适用越大的物品(Size),家长一不留神,孩子拿起身边的物品往嘴里放。吞食细小的物件极易导致窒息,即便是大物件,家长也要检查有无容易取下的小部件。

“衣领上的绳子,窗帘的拉绳都要注意。” 崔民彦说,儿童要避免过长的绳带绕颈(String),避免孩子接触到窗帘拉绳。此外,注意物品表面是否平滑柔软,无锐利边角,无有害涂层,无易脱落的小部件(Surface)。家长在购买物品中,也要了解相关标准和标识(Standard)。

“阳台的推拉门,可以装上小铃铛。” 崔民彦说,有不少儿童坠亡的案例,家长其实就在家中。阳台上可以装上护栏,在通往阳台的推拉门上,不妨装上小铃铛,只要听到有声响,家长也可以及时发现孩子动向。

崔民彦介绍,高空坠落很可怕,家中跌落也要注意,特别是次生危害。她建议不要让孩子在大人的床上,儿童床也要提防小孩跨出栏杆。最好不要在床上给孩子换衣服和玩耍,“床边的一些尖锐物品要清理,防止孩子跌落磕伤。”

除了卧室外,厨房也是孩子常去的地方。崔民彦说,大人在厨房,小孩容易冲进来,做饭时要关好门。她提醒家长,不要在厨房喊孩子尝菜,滚烫的食物和液体不放置在桌子的边缘。孩子在浴室洗澡时,家长切忌不能离开,一是防止烫伤,其次浴缸更容易导致溺亡。

16.jpg

家长们早早的抵达现场


14.jpg

活动现场五彩缤纷的气球玩偶


15.jpg

还有美味可口的甜点品尝哦


儿童房不宜放太多家具,在成长中适时添加

给孩子提供安全成长居住环境,家装自然很重要。崔民彦说,家装时一定要选择符合国家标准的材料,完工后有条件的家庭可以请相关机构检测。她建议,新房不要马上搬进去,要留足时间开窗散味。

家装完成后,该选择什么样的家具?崔民彦建议,尽量选择简单低矮的橱柜,防止倾倒。橱柜门最好有钩子或儿童锁,孩子不易打开。橱柜可以透气,即使孩子躲猫猫也不会窒息。

“易碎物品和孩子玩具不要放高处。” 崔民彦说,这些物品放在高处,容易跌落砸伤孩子,孩子如果攀爬也容易摔下,此外,儿童房间的灯,不要对着孩子的眼睛。

崔民彦认为,儿童房是孩子休息的地方,房内尽量只放必需品,可以先放一张床一个衣柜,“孩子在逐渐长大,家长适时添加其他家具”。

“家长要给孩子提供安全的活动空间。” 崔民彦说,儿童的成长需要家长的监护,不妨在客厅内给孩子预留一块活动区域,即使发生危险,家长也能及时发现。这块区域不仅是孩子活动娱乐场地,也要他从小培养习惯,让孩子明白这块区域是玩的地方,玩具玩过后要及时收纳。

17.jpg

活动现场人气火爆

 

18.jpg

亲子走秀


13.jpg

家长咨询


12.jpg
陈彩虹女士介绍Lemon+1产品

 

Lemon+1宝贝的第一个家,让成长更美好

611日下午,Lemon+1 新品发布会在长沙举行,全球儿童安全组织中国首席代表兼执行总监崔民彦女士,与大家共同探讨“如何营造属于儿童的安全成长居住环境”。

在发布会现场,崔民彦女士和大家分享了家居安全的“5S检查原则”。她指出,儿童伤害其实是可以被预防和控制的,希望给家庭创建一个安全的环境。Lemon+1研发团队所带来的全新设计理念,将为家带来更多安全感。

柠檬树装饰长沙大区总经理陈彩虹介绍,Lemon+1是柠檬树装饰针对成长型家庭量身定制的全房柜体套组。它的可拆分性,让居家空间的功能具有更多变化。前一秒,客厅还是您会客和休憩的场所,只需将茶几拆分为沙发边柜,就能将整个客厅空出,供您的孩子尽情玩耍。合理的设计方便亲子共同进行收纳工作,亦能培养孩子的良好习惯。

作为宝贝的第一个家,专为成长型家庭而准备的家装品牌,柠檬树装饰的发展始终与年轻人的生活息息相关。Lemon+1涵盖新婚、妊娠和养育三大阶段,将“成长”、“安全”、“环保”和“收纳”四大理念植入家庭关键区域,全面打造六大成长系统力求营造最安全舒适的可变居家空间,从每一个细节关爱您和孩子的生活。(潇湘晨报记者张树波 实习生黄科昕 池雅勤 长沙报道) 

加精 推荐至 编辑 本贴由 毛毛妈 于 2011-12-27 16:05:46 最后编辑回复 收藏
2016-06-26 21:25:04 1
会场真漂亮呀  

首页 上一页 1 下一页 尾页 共1页 到第